今日もお題はヨーグルト~
さて♡
どんなヨーグルトで ・ しょうか?
難問にして愚問から ヨーグルト日記 のスタート~
まずはヒントでーす♪
ネッカリッチ農法 とは、
常緑広葉樹 ( 樫の木 など ) の樹皮の炭を粉状にしたものとぉ、
木酢液とを混ぜて調整した飼料 ( コレを ネッカリッチ と言う ) を
他の飼料に混ぜて家畜に食べさせるコトでぇ、
家畜の体内の消化を良くし、新陳代謝を高める農法でぇす♡
プロバイオティクス とは、
乳酸菌 や 納豆菌 など人体に良い影響を与える微生物や、
そういった微生物を含む食品 のコトを指しまぁす♡
ここまで書けば答えを書いたも同然♡
更にヒントでーす♡
製造者の わたなべ牧場 は
従業員7名 ・ 飼養牛数14頭 と、
社員より牛の頭数が多いコトでお馴染みの
島根県 にあるヨーグルト・プリン等製造メーカーです♡
わたなべ牧場 のプリンは、
高級スーパーやナチュラルオーガニック系の店で
時々見掛けまぁす♡
物議を醸しつつ ポシドニア・ジャパン の 塩ヨーグルト 登場でーす♪
かなーり柔らかくて、
ほんのり塩味で美味しいでーす♡
なんとなく塩ソフトクリームっぽい味。
あくまで甘みが中心で、塩は脇役。
イビサ島の塩がまろやかで美味しい!
雪塩っぽいです。
タンドリーチキン など、
無糖ヨーグルトを料理に使ったりもしますが、
こういう風に甘いヨーグルトにプラスしても美味しいとは意外でした!
そういえば、
無糖ヨーグルトに塩を入れると塩麹みたいに使えるそうなので、
それも試してみたいな~
電気グルーヴ の “ モノノケダンス ” で壊しつつ終了♪