2015年6月7日日曜日

キャラメルキッチンで生キャラメル事始め



なにげに初・生キャラメル!

何故って今まで
( キャラメル と ギモーヴ?…要するにマシュマロじゃんなぁ? )
( この2つを買ったトコロで、一袋食べ切るのムリ無理むり~ )
という固い信念が御座いましたので♡


この主張を覆したきっかけは…
北海道物産展 に出店していたキャラメル専門店
CARAMEL KITCHEN (キャラメル キッチン) の
キャラメルビスケット との出会いで御座います♪



パッケージも袋もカワイイです♡


キャラメルキッチン って
つまりは 江崎グリコ の北海道千歳空港ビル内限定ショップのこと!
北海道産の牛乳とバターを使用して、
“ ホームメイド ” をコンセプトに
手作りで丁寧に仕上げた生キャラメルを販売しているそうです。

1日に製造できる数が限られているため、
空港ショップ以外で買えるのは 1日20セット限定 の通販のみ。
物産展とかちょいちょい覗いてるけど、コレを売ってるの今回初めて見た!
思わず買っちゃいました♪


↑ に沿って開きます
うへ~!表面が結露っちゃう♡


柔らかくて、凄く口解けが良いです。
バターと生クリームの練り物?
作り途中のミルキー?
固まりきってないから、噛み切れずにゅーっと伸びるかんじ。
半固形なしっとり感です。

クリーミーだ~
生キャラメルって美味しいんですのね♡


「 ビスケットとの合わせ技だし食べてみるか~ 」 と思って買ったけど、
キャラメル単体でもコレならイケるな♪
濃い味だから一気食いはナイけど、1袋なんて余裕で食べちゃうわ~

現在 キャラメルキッチン で販売中の商品はどれも甘めのようですが、
次は甘さ控えめの 焦がしキャラメル も出して欲しいな~











“ The Petshop ” で終わります♪
理由はキャラメルと色味が似てるから!