今日のお題は、
中野ブロードウェイの地下1階 に
先月オープンしたばかりのニューカマー 雪見亭 ♪
独自の製法 と 絶妙なブレンド で作りだした
今までにない粉雪食感のカキ氷屋とのことで、
ココ中野店が第一号店です。
雪見堂 は (株)エスキュービズム・ホールディングス という
電通 出資の多角経営会社の新事業ですが、
その バックグラウンド と リサーチ力 を以ってして
何故中野の地を1号店に指名したのか? が、
からっきし解せません♡
お値段はまぁ手頃かな~ |
店外通路に面して券売機があります テイクアウトもOK! |
薄暗い地下と眩いほどの蛍光灯 の コントラストです♡ |
隣の席以外満席でした 暑かったからね~ |
どうやらそちらの予定地は ベトナム ホーチミン らしい。
残念ながら中野で、しかもブロードウェイ。
薄暗い地下で、食料品や西友と並列。
魚屋の脇で、席数せいぜい10席ちょっと?
微妙な状態~ での、局地限定販売は当面続きそうです♡
けれど夏の間のみですが、
鎌倉 由比ヶ浜海岸 海の家 鎌倉茶屋まると でも
雪見亭のスノーパウダーなかき氷が食べられるそうです!
むしろコチラの方が、
かき氷の空気感にはお似合いな気がします。
シンプルに ピュアミルク にしました♪ |
上の写真で 「 ピュア 」 ミルク って入力したつもりが、 「 プア 」 ミルク って変換されて軽く凹む |
中はこんなかんじ~ かき氷の色は上2つの写真の方が近いかな?画面暗いけど。 |
雪見亭 の スノーパウダー は、
ロゴ可愛い♡ |
国産牛乳をベースとしたサラサラの氷で、
不思議な食感。
フワフワではなく、確かに粉雪に激似!
おが屑チックにホロホロしていました。
牛乳ベースだから?
普通のカキ氷よりボリュームがあるな~
それと、普通のカキ氷より溶けるの遅いな。
食べ終わり直前のベシャベシャ感も無いし。
とても美味しい♪
真夏に食べるのがベストだけど、
味も食感もミルキーで柔らかいので
真冬食いもイケそうです。
最後に NAMBA69 の “ SUMMERTIME ” 観て終了♪
○○○(地名)&数字 の羅列って、みんなAKB48一派に思えてしまう。